汝南县张楼镇邢庄村召开“最美孝心少年”表彰会 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县张楼镇邢庄村召开“最美孝心少年”表彰会

发布:2018-03-1408:06:22 来源:县政府 浏览量:38

    3月12日,在春意盎然、春光明媚、百花怒放、百鸟争鸣的清晨,汝南县政法委派驻张楼镇邢庄村第一书记廖运生来到该村小学和同学们一起参加了升国旗仪式。在升国旗仪式结束后,他为该校评出的21名张楼镇邢庄村“最美孝心少年”颁奖,让该村小学生再次受到了一次道德教育,进一步强化了该村小学生爱老、尊老、学会感恩的实际行动,使尊老爱老道德宣传活动进一步向纵身发展。



    据悉,1月23日,在汝南县张楼镇邢庄村第一届道德模范评选活动表彰大会上,该村第一书记廖运生给同学们布置一道特殊的家庭作业,要求孩子们给自己的父母亲洗脚,然后让父母亲给爷爷奶奶洗脚,培养孩子们的爱老、敬老的习惯。并且告诉孩子将评选出“最美孝心少年”给予表彰。这种爱心 活动,得到全村广大群众的积极支持和配合,掀起了一股爱老敬老尊老的高潮,很多同学表现积极,使爱心宣传实践活动得到有效落实。在该校校长王亮的精心布置下,各班班主任收集出大量孩子们为父母洗脚的视频照片等资料,作为评选依据,评选出21名“最美孝心少年”。


    为了了却心愿,兑现承诺,鼓励先进,该村第一书记廖运生亲自出钱为同学们购买了精美的笔记本、笔等奖品,并亲自为每个孝心少年颁奖。在颁奖会上,廖运生进一步鼓励孩子们要心存善念,怀揣美好梦想,努力学习,不断进步,成为有用人才,为家乡、为祖国的建设贡献自己的力量。