汝南县举办全县领导干部学法大讲堂暨宪法、监察法学习培训会 
欢迎您访问汝南县政府网!

汝南县举办全县领导干部学法大讲堂暨宪法、监察法学习培训会

发布:2018-06-0509:19:19 来源:县政府 浏览量:111

    6月2日,汝南县举办“领导干部学法大讲堂暨宪法、监察法学习培训会”,邀请郑州大学法学院副教授、博士、硕士生导师兼任中国行政法学研究会理事、河南省行政法学研究会秘书长王红建就《宪法》、《监察法》及依法行政相关内容作了专题培训。


    首先,参会人员统一着装,全体起立,左手放于《宪法》上,举起右手,郑重宣誓。宪法宣誓由县委委书记彭宾昌领誓,宣誓仪式庄严隆重。


    讲座由县委书记彭宾昌主持。他指出,领导干部学法是贯彻和落实中央、省、市依法行政工作布署,推进法治政府建设的客观要求,对于增强领导干部的法律意识和法治观念,提高依法执政水平和依法办事能力具有重要的意义。


    王红建教授围绕《宪法》、《监察法》、依法行政和法治政府建设等问题,给我们作了全面、深入、生动的解读。讲座理论联系实际,主题明确,说理深刻,具有很强的针对性,对于我们深化认识、全面推进依法行政工作具有实际的指导意义,让我们深受教育和启发。会后,希望大家以王教授讲座精神为指导,进一步把宪法学习宣传贯彻引向深入,更好地用法治精神武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展,加快建设产业发展、环境优美、人民幸福的和谐汝南、法治汝南。



    郑州大学法学院副教授、博士、硕士生导师兼任中国行政法学研究会理事、河南省行政法学研究会秘书长王红建精彩的讲座受到了参会人员一致好评,大家纷纷表示,王教授的讲座,站位高、视野宽,见解独到、高屋建瓴,具有很强的针对性、指导性和引领性,很受教育,深受启发。下步,要发扬钉钉子精神,加强宪法学习,提升思维能力,认真思考,深刻领会,结合自身实际工作,做到融会贯通,进一步在学习研究中提升工作能力,不断提高驾驭科学发展的水平,以更加昂扬的精神状态、更加开阔的视野和更加务实的措施,推动全县各项工作又好又快发展。


    参会人员

    彭宾昌、刘军民、王志伟、毛富国、陈雁飞等四个班子领导,县直各单位主要负责人、分管法治副职、法治室主任,各乡镇党委(街道工委)副书记、综治中心专职副主任、司法所长及部分单位执法人员等近四百余人参加了讲座。