金铺镇严格审查残疾人“两项补贴”落实工作 
欢迎您访问汝南县政府网!

金铺镇严格审查残疾人“两项补贴”落实工作

发布:2018-07-1015:36:02 来源:金铺镇 浏览量:12

      为全面落实惠残政策,确保将全镇符合条件的残疾人全部纳入救助范围,扎实推进“两项补贴”工作,7月9日下午3点,金铺镇分管领导对全镇18个村的两项补贴工作进行严格审查。

    

    

    “两项补贴”是指困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴,可有效保障残疾人生存发展权益,补齐残疾人社会保障体系短板,让困难残疾人和重度残疾人提高生活质量。

    金铺镇残联严格审核程序,一是做到排查到位,确保不漏发、不错发;二是审核到位,符合条件的残疾人及时上报审核资料,不符合条件的残疾人及时告知并做好解释。最后,将通过微信群,公开栏等方式对补贴名单予以公示,做到公开公平、规范有序、阳光透明。