汝南县东官庄镇:开展耕地保护政策集中宣传活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县东官庄镇:开展耕地保护政策集中宣传活动

发布:2023-05-25 来源:东官庄镇 浏览量:270

为落实最严格的耕地保护制度,引导广大群众切实提高保护耕地的自觉性,营造耕地保护人人关心、人人有责、人人监督的良好舆论氛围,5月25日,汝南县东官庄镇开展耕地保护政策集中宣传活动。

本次宣传深入辖区内各村组和田间地头,共发放耕地保护政策宣传单600余张,出动喇叭宣传车7辆,巡回播放耕地保护制度、永久基本农田特殊保护制度、农村乱占耕地建房问题整治等政策。

通过开展耕地保护集中宣传活动,将耕地保护的最新政策和精神及时传达到全镇22个村(社区)的人民群众身边,走进群众心里,进一步增强群众保护耕地的意识,形成了群治群管的良好局面,切实为耕地保护措施奠定坚实舆论基础。

下一步,东官庄镇将继续加大耕地保护政策的宣传引导,进一步提高辖区群众政策知晓率,落实耕地保护硬举措,牢牢守住耕地保护红线。同时,深入各村对辖区内乱占耕地建设房屋及相关用地情况进行全面排查,形成专项整治工作台账,做到底数清、情况明,及时发现、及时处理、及时整治,以“零容忍”态度确保整治到位,坚决遏制和打击强占多占、恶意占地等乱占耕地建房行为。