《汝南县人民政府办公室关于建立行业部门数据共享机制的通知》政策解读
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

《汝南县人民政府办公室关于建立行业部门数据共享机制的通知》政策解读

发布:2023-11-06 来源:县统计局 浏览量:100

一、政策制定背景

为充分发挥统计科学决策和宏观管理的基础作用,进一步提高统计工作效能,提升统计数据质量,增强政府统计公信力,更好掌握企业发展情况,服务全县经济发展。

二、工作目标

按照“依法、全面、客观、及时、高效”要求,坚持依法统计,保障数据共享资料的真实性、准确性、完整性和及时性,努力打造现代化服务型统计,准确及时掌握全县经济发展情况,为各级党委、政府和社会公众提供优质高效统计服务。

三、主要内容

督查局负责对涉及到的县直有关单位提供数据共享资料情况进行督导通报。发改委负责提供项目备案审批信息详细资料。财政局负责提供省财政厅系统财务管理的企业名单。人社局负责提供人力资源服务业劳务输出中介机构详细资料。市场监管局负责提供新成立企业信息和年报入库中达到标准的企业详细资料。自然资源局负责提供全县当年土地交易单位信息详细资料。税务局负责提供正常纳税企业的纳税信息详细资料。科工信局负责提供全县所有工业企业和申报科研项目企业详细资料。农业农村局负责提供全县农林牧渔企业详细资料。民政局负责提供养老、慈善等社会福利事业单位详细资料。教育局负责提供全县中小学校、民办培训机构、民办幼儿园、民办学历教育学校详细资料。住建局负责提供有资质的建筑业、有开发项目的房地产企业和所有房地产项目详细资料;负责提供商混站企业详细资料。水利局负责提供水利建设项目和有关水利工程建设的企业详细资料。卫健体委负责提供综合医院、乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心和体育行业单位详细资料。商务局负责提供全县达到或接近规模标准的批发零售、住宿餐饮和商务租赁服务业企业信息,提供全县加油站详细资料。交通局负责提供全县交通运输企业详细资料。乡村振兴局负责提供年度巩固拓展脱贫攻坚成果基础设施类项目详细资料。文广旅局:负责提供文化、娱乐、网吧、旅行社、新闻出版等行业单位详细资料。公共资源交易中心负责提供全县公共资源交易企业名单。农机服务中心负责提供全县农机企业详细资料。产业集聚区负责提供辖区内所有企业和在建项目详细资料。招商服务中心负责提供所有招商引资项目详细资料。统计局对上述资料由专人定期负责收集整理和比对,结果运用于名录库工作,促进“四上”企业入库,为构建新发展格局培育新经济增长点。

汝南县人民政府办公室关于建立行业部门数据共享机制的通知