政协汝南县十四届委员会常务委员会第七次会议召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

政协汝南县十四届委员会常务委员会第七次会议召开

发布:2023-11-09 来源:县政府 浏览量:152

11月7日下午,政协汝南县第十四届委员会常务委员会第七次会议召开。县政协主席李峰出席会议并讲话,县政协党组副书记石如凯,县政协副主席韩宏伟、龚红美、张立祥等出席会议。会议由韩宏伟主持。

会议学习了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》和《庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行习近平发表重要讲话》精神;审议通过《汝南县农村人居环境整治情况调研报告》(草案)、《汝南县老旧小区改造调研报告》(草案);听取了县自然资源局、司法局工作汇报。

会议要求,一是把握主题教育要求,扛稳扛牢政治责任。各位委员要深刻理解、牢牢把握专题教育总要求,坚持将主题教育同推动中心工作相结合,强化理论创新应用和调研成果转化能力,推动主题教育扎实开展、取得实效。二是牢记政协职责使命,围绕中心建言资政。要强化团结合作理念,增强问题意识,坚持以学铸魂、以学赋能、学以致用,坚持群众观念,聚焦群众急难愁盼问题,多调研、走访、座谈,下大力气开展研究,在知民情、惠民生方面建言献策。三是锤炼过硬能力作风,发挥委员表率作用。要强化学习意识,勇于自我革命,立足本职岗位和政协履职两个战场,积极参与提案、视察、专题调研等各项工作,认真履职建言,贡献聪明才智,切实发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用。

会议强调,政协工作责任重大、使命光荣,机关各委室、各位委员要振奋精神,树立强烈的责任意识,统筹安排、精心组织,对标工作目标任务,积极配合、主动参与,扎实抓好重点工作推进落实,确保各项工作高质量完成,为加快推动“三县一家园”和社会主义现代化汝南建设贡献政协力量。