汝南县实验学校召开教师外出培训分享交流会
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县实验学校召开教师外出培训分享交流会

发布:2023-11-15 来源:县教育局 浏览量:212

  为更好地发挥教师外出学习的实效性和辐射带动作用,达到“一人学习,全校受益”的学习效果,11月14日,汝南县实验学校召开了教师外出学习分享交流会。

  李向老师的分享主题是“习作教学难在哪?”她结合常规习作要求和新课程标准对习作的要求,谈了自己的培训心得。付阳老师的分享主题是“情境-打开语文新课标大门的钥匙”,通过“用好单元导语、口语交际和习作,课后字体”等,创设单元整合教学情境来进行实地教学。李萧萧老师通过"教学设计的理论与实践"谈了在进行教学设计时,教师要了解学生是否已具备了进行新的学习所必须掌握的知识和技能;新的教学内容哪些是学生已经掌握的,哪些是学生能够自己学会的,哪些是需要教师帮助的,应充分估计学生学习差异,为学生构建具体的学习方案,设计自主的学习方法。三位教师的分享都是从大单元教学入手,强调基于大观念的教学的设计必须要指向核心素养。

  姜玲副校长做了总结,肯定了教师认真的分享,对所有的语文老师提出一些中肯的建议。在今后的工作中,实验学校的每位教师都将保持“空杯心态”,潜心学习,充电赋能,在教师成长的道路上脚踏实地,行稳致远。(任淑娟)