汝南县市场监管局打出“线上+线下”组合拳跑出营商环境优化“加速度”
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县市场监管局打出“线上+线下”组合拳跑出营商环境优化“加速度”

发布:2023-11-29 来源:县市场监督管理局 浏览量:59

  今年以来,为深入贯彻落实优化营商环境要求,汝南县市场监督管理局坚持以市场主体为中心,聚焦市场主体急难愁盼的问题,以问题为导向积极探索服务市场主体新方式、挖掘新动能,实现政务服务“线上+线下”融合发展,助力营商环境优化,更好实现助企纾困。

  汝南县市场监管局为满足市场主体多样化办事需求,除积极推行“一网通办、线上办理”以外,还给企业提供自主提交手续方式,同时工作人员持续强化业务学习,提升综合服务质量,定期组织开展专项审批业务培训,梳理事项办理模式和审批要点清单,提升服务质量,实现线上线下统一审批受理、统一标准规范。汝南县局为持续深化“放管服”改革,进一步提高审批服务时效,优化服务质量,更好地服务市场主体,围绕“以市场主体为中心”的工作目标,制定出台一系列制度,进一步规范简化提交手续所需要的材料,最大限度压减办理营业执照的提交材料,为市场主体发展提供更加方便、快捷、高效的优质服务,不断提高市场主体办理营业执照的便利度,提升市场主体的获得感,延长市场主体生命周期。2023年以来,汝南县市场监督管理局通过“线上+线下”相结合的方式,为各类市场主体办结相关业务3146件,秉承着让群众“最多跑一趟”的原则,线下业务均采取一次性告知方式,所有线下业务均可当场办结,有效解决了市场主体因手续反复跑趟的问题,为市场主体和群众提供了更多的便利。

  下一步,汝南县市场监督管理局将继续聚焦市场主体,多渠道听取市场主体意见和建议,精准掌握市场主体所需、所盼,全力破解营商环境的痛点、堵点、难点问题,着力解决市场主体在生产经营中遇到的困难,实现“线上+线下”双管齐下,不断推动营商环境优化发展。