汝南县召开知识产权战略实施工作联席会第二次会议
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县召开知识产权战略实施工作联席会第二次会议

发布:2023-12-01 来源:县市场监督管理局 浏览量:38

  11月30日,汝南县召开知识产权战略实施工作联席会第二次会议,安排部署2023年知识产权保护绩效考核有关工作。县政府办公室副主任张冬峰,县市场监管局总检验师宋斌参加会议。

  会上,宋斌通报了汝南县2023年知识产权保护绩效考核主要指标及汝南县迎接考核工作安排。县委组织部、宣传部、县公安局、县检察院、县法院、县教育局、县财政局、县司法局、县农业农村局等9家单位围绕所涉考核指标,就相关工作开展情况作交流发言。

  张冬峰指出,知识产权保护绩效考核工作是对汝南县知识产权工作的全方位、立体化检验。各迎检责任单位要充分认识知识产权工作对推动汝南县高质量发展的重要意义,履行好部门责任,把迎接知识产权保护绩效考核作为当前的一项重要任务抓紧抓实。

  会议要求,要突出重点,提高质量。细化工作措施,明确专人负责,认真研究“考核指标体系”,逐项梳理佐证材料,全面总结展示特色亮点工作,确保各项材料最全、最准、最优,充分体现汝南县知识产权保护工作成效;要加强协作,形成合力。抓紧成立巡回指导工作专班,及时掌握考核指标完成进度,在资源配置、信用共享上加强协调,促进横向联合和纵向沟通,确保在考核中取得优异的成绩;要常抓不懈,以考促进。通过考核不断优化和改进工作,对职责范围内的考核指标认真开展一次“回头看”,确保问题发现在考核之前、解决在考核之前,推动全县知识产权保护工作不断达到更高标准。

  18家县知识产权战略实施工作联席会议成员单位及考核相关责任单位参加会议。