汝南县第十六届人大常委会第十五次会议召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县第十六届人大常委会第十五次会议召开

发布:2024-02-27 来源:县政府 浏览量:717

2月26日下午,汝南县第十六届人大常委会第十五次会议召开。县人大常委会主任王志伟出席会议并讲话。县人大常委会副主任闫金环、旦海涛、霍永贵、王中伟出席会议。

县委副书记、县长候选人、县人民政府党组书记刘光辉,县委常委、县人民政府常务副县长孙伟,县人民法院院长肖萌菊,县人民检察院检察长朱军,县监察委员会负责同志,各乡镇(街道)人大主席团(工委)主要负责同志、人大秘书,县人大常委会机关全体同志列席会议。

本次会议应到会22人,实到会19人,符合法定人数。

会议审议并表决通过了汝南县第十六届人民代表大会第四次会议筹备工作情况报告及有关建议名单(草案)、汝南县第十六届人民代表大会代表变动情况及资格审查报告、汝南县人民代表大会常务委员会工作报告(稿)、关于召开汝南县第十六届人民代表大会第四次会议时间的决定(草案)。会议表决通过了有关人事任免的议案,决定任命刘光辉同志为汝南县人民政府副县长、代理县长。

王志伟颁发了任命书,刘光辉进行了宪法宣誓。

在完成各项议程后,王志伟作了讲话,对刘光辉同志被依法任命为汝南县人民政府副县长、代理县长表示热烈祝贺,并对县十六届人大四次会议的召开提出几点要求:一是提高政治站位,坚持讲政治讲大局,强组织强领导,重请示重落实,确保各项部署要求不折不扣落实到位;二是坚持精益求精,厘清重点、细化分工,确保大会各个环节精准衔接、各项工作精细落实;三是强化责任担当,抓好工作落实,将此次人代会开成一次高标准、高质量、零差错的大会,开成一次团结、民主、胜利的大会。