汝南县举办2024年“春风行动”服务企业用工专场招聘活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县举办2024年“春风行动”服务企业用工专场招聘活动

发布:2024-02-28 来源:县政府 浏览量:173

2月27日,汝南县2024年“春风行动”服务企业用工专场招聘活动在天中文化园广场举办。县委常委、县政府常务副县长孙伟,县人大常委会副主任、县总工会主席旦海涛出席活动。县人社局、县总工会、县先进制造业开发区管委会、县科工信局、县退役军人事务局、共青团汝南县委、县妇联、县残联、县融媒体、县乡村振兴局等相关单位负责人及各企业代表参加活动。

孙伟在致辞中指出,“春风行动”招聘活动为县内用工企业和城乡求职人员搭建了一个面对面直接洽谈的平台,供自主交流、双向选择,实现利益共享、合作共赢。希望广大求职者把目光投向本土企业,在家门口找到称心如意的工作,实现照顾家庭与增加收入双赢;希望广大企业充分发挥引人、育人、用人、留人的主体作用,切实改善生产生活条件,加强职业技能培训,健全职工薪酬待遇增长机制,增强工人的归属感、幸福感和成就感;希望县人社部门继续加大招聘就业服务工作力度,构建劳务合作长效机制,充分利用“零工市场”“直播带岗”等载体,常态化开展线上线下招聘活动和“菜单式”“点对点”“一站式”就业服务,帮助广大求职人群实现就业增收。同时,要持续推进“人人持证、技能河南”建设,提升求职者技能,保障求职者多渠道、高质量就业,牢牢稳住就业基本盘。

本次招聘会以“春风送岗促就业、精准服务助发展”为主题,以返乡求职人员、失业人员、未就业的高校毕业生等重点群体作为主要服务对象,帮助求职者就近就业、返乡创业,为企业新年生产经营平稳开局提供坚实保障。

“我的专业是计算机,你们公司需要吗?”“每个月工资大概多少,有没有五险一金?”招聘现场人头攒动,气氛热烈。各招工企业展台前,前来咨询和报名登记的求职者络绎不绝,他们一边认真阅读企业招聘信息,一边与企业招工代表交流,详细了解招聘岗位要求、薪资待遇、工作环境等,寻找自己心仪的工作岗位。

招聘现场还开设了“人社探岗”网络直播间,通过现场面对面招聘及零距离直播的方式,线上线下同步开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接。同时设立了政策咨询区,为求职者及广大市民提供社会保障、就业创业、劳动维权、担保贷款及其他政府部门政策等全方位咨询服务。

据了解,此次招聘会组织120余家企业提供4500多个就业岗位,吸引4000多人次劳动者进场求职,初步达成用工意向1000多人,不仅为企业和求职者搭建了一个有效的对接平台,也为汝南县经济社会高质量发展提供人才支撑。