政协汝南县第十四届委员会第三次会议隆重开幕
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

政协汝南县第十四届委员会第三次会议隆重开幕

发布:2024-02-29 来源:县政府 浏览量:98

凝心聚力谋发展,勇毅前行谱新篇。2月28日上午,中国人民政治协商会议汝南县第十四届委员会第三次会议在县委礼堂隆重开幕。来自全县社会各界和各条战线的政协委员满怀参政议政热情齐聚一堂,为推进汝南各项事业发展积极建言资政、广泛凝聚共识,努力为中国式现代化建设汝南实践做出新的更大贡献。

县政协主席李峰,县政协领导石如凯、韩宏伟、龚红美、张战远在主席台就座。大会由县政协副主席韩宏伟主持。

县委书记杜娟,县人大常委会主任王志伟等在汝的县四大班子领导到会祝贺并在主席台就座。

会议应出席委员287名,实际到会委员270名,符合《政协章程》规定。大会在雄壮的国歌声中开幕。

李峰向大会作《汝南县十四届委员会常务委员会工作报告》。报告指出,2023年,县政协常委会在中共汝南县委的坚强领导下,在县人大、县政府及社会各界的大力支持下,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为强大动力,深入学习贯彻中共二十大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,聚焦高质量发展任务,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极发挥专门协商机构作用,深入开展协商议政、调查研究、民主监督,为推动全县经济社会发展迈上新台阶作出了应有贡献。

报告强调,2024年是中华人民共和国和人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面推进中国式现代化建设汝南实践的重要一年,做好今年工作意义重大。在新的一年里,县政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,认真落实中央和省市县委经济工作会议和县十四次党代会部署要求,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,紧紧围绕中心任务,发扬优良传统,牢记政治责任,加强思想政治引领,积极建言资政,广泛凝聚共识,加强自身建设,奋力开创新时代政协工作新局面,努力为全面推进中国式现代化建设汝南实践贡献智慧和力量。

县政协副主席龚红美受政协十四届汝南县委员会常务委员会的委托,向大会作《汝南县第十四届委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告》。

大会对2023年度政协工作先进单位、提案办理工作先进单位和优秀政协委员、优秀提案委员进行了表彰。