汝南县“两会”党员大会召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县“两会”党员大会召开

发布:2024-02-29 来源:县政府 浏览量:166

2月28日下午,汝南县“两会”党员大会召开,进一步统一思想认识,明确目标任务,严明纪律规矩,切实发挥党员代表、委员模范带头作用,团结带动与会人员,圆满完成大会预定的各项任务。县委书记杜娟出席会议并讲话,县委副书记、县政府副县长、代县长刘光辉主持会议。县领导王志伟、李峰等出席会议。

会议宣布成立“两会”临时党委。

杜娟要求,一是带头讲政治、顾大局。今年是中华人民共和国成立75周年,全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年。各位党员代表、委员要切实增强政治责任感,自觉讲党性、顾大局,在思想上、政治上、行动上与县委保持高度一致,接受大会临时党委的领导,发挥好表率作用,履行好代表、委员的职责,确保圆满完成大会各项任务。二是带头担使命、尽职责。各位党员代表、委员要秉着对党负责、对人民负责,对汝南负责的态度,紧紧围绕县委的中心工作,以饱满的政治热情、高度的主人翁责任感,积极参政议政,认真听取并审议好各项报告,带头踊跃发言、出谋划策,敢于发声,确保各项报告高质量、高标准,有深度、有分量,更好地指导全县经济社会发展。三是带头讲规矩、守纪律。各位党员代表、委员要带头严格执行大会的各项规定,自觉遵守大会纪律,按照大会的日程安排,按时参加会议和活动。要带头遵守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地抵制歪风、弘扬正气,以模范行动为其他代表、委员作表率、立标杆。要集中精力,排除干扰,静下心来,善始善终参加会议,处处自我严格要求,规范言行,从小事做起,从细节做起,充分体现党性,充分展示党员的风采。

杜娟强调,各位党员代表、委员要以身作则、率先垂范,同心同德、齐心协力,努力把这次“两会”开成一个抢抓机遇、共谋发展的大会,开成一个民主团结、求真务实的大会,开成一个凝心聚力、催人奋进的大会。