留盆镇:多措并举做好“12345”热线工作办好民生实事
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

留盆镇:多措并举做好“12345”热线工作办好民生实事

发布:2024-03-04 来源:留盆镇 浏览量:54

为切实解决群众关心关注的实际问题,留盆镇以全心全意为人民服务为宗旨,坚持“群众利益无小事”的工作原则,切实解决群众需求,维护社会稳定,努力做到民有所呼、我有所应。多措并举做好“12345”热线工作,办好民生实事,提高群众的幸福感、满意度。

听取民声。留盆镇高度重视来电群众诉求,协助梳理问题症结所在,耐心做好群众的情绪安抚和思想疏导,及时掌握解决群众的烦心事。

高效办理留盆镇接到“12345”政务热线工单后,明确专人分类整理,认真研究解决办法对涉及多个部门的问题平安建设办公室组织召开协调会,共同研究解决办法,真正做到协同办理。同时,分管领导督办问题解决进度,形成主要领导负总责、分管领导亲自抓、工作人员分工办的工作合力。

跟踪回访。在办理结束后,留盆镇平安建设办公室及时将办理结果回复来电人,积极开展回访工作。对因客观因素不能及时解决的问题,耐心沟通,讲明原由,解释到位,切实做到“件件有着落、事事有回音”。

留盆镇将持续践行12345热线“民有所呼 我有所应”的服务宗旨,真正在群众和政府之间搭建起为民服务的“连心桥”