王岗镇中心学校:筑牢安全防线,守护校园安全
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

王岗镇中心学校:筑牢安全防线,守护校园安全

发布:2024-03-05 来源:县教育局 浏览量:40

  安全专题教育,不仅关乎每一位师生的生命财产安全,更是建设和谐校园的重要保障。春季学期开学前,王岗镇中心学校召开全镇校(园)长会议,强调安全教育工作的重要性,并成立了以中心学校校长李红阳为组长的工作领导小组,负责组织和实施开学初安全教育活动。

  开学初,各学校校长深入班级,和学生共同学习安全知识,为学生讲授安全课。各学校还开展了一系列安全宣传教育活动,防震、防火安全逃生演练、安全黑板报以及专栏的布置,都让学生们在潜移默化中认识到安全的重要性。

  安全是教育工作永恒的主题,通过“开学安全第一课”活动开展,让学生提高安全的意识,真正把安全落实到位,创造一个安全和谐的新环境,真正做到让每个孩子健康、快乐地成长。(李红阳)