三门闸街道中心小学开展消防应急疏散演练活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

三门闸街道中心小学开展消防应急疏散演练活动

发布:2024-03-05 来源:县教育局 浏览量:36

  为增强学校师生消防安全意识,提高全体师生自救防范能力,2024年3月1日,三门闸街道中心小学集中开展了消防应急疏散演练活动。

  上午9点40分,伴随着一阵急促的警报声,全体教师各司其职,迅速到达指定岗位组织学生有序疏散,各班学生在老师的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用衣服或毛巾捂着口鼻迅速有序地撤离到操场。各班主任及时清点疏散学生人数,并向学校进行汇报。李理老师向全体师生现场讲解灭火器的使用方法,并邀请学生代表上台示范。政教主任刘瑞杰对演练活动进行了总结,并向全体师生们提出了要求,希望全校师生时刻提高自我安全防范意识,增强自救能力,严防伤害事故的发生。

  通过本次演练,全校师生进一步增强了消防安全意识,提高了应急自救的能力,为继续创建“平安校园”奠定了坚实的基础。(刘岩)