历史上四月发生的危险化学品事故
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

历史上四月发生的危险化学品事故

发布:2024-04-30 来源:县应急管理局 浏览量:37

石油化工
  福建省腾龙芳烃(漳州)有限公司“4·6”重大爆炸着火事故
  2015年4月6日,福建省腾龙芳烃(漳州)有限公司二甲苯装置发生重大爆炸着火事故,造成6人受伤,另有13名周边群众留院观察,直接经济损失9457万元。事故的直接原因是:在二甲苯装置开工引料过程中出现压力和流量波动,引发液击,致使存在焊接质量问题的管道焊口断裂,物料外泄。泄漏的物料被鼓风机吸入,进入加热炉发生爆炸,导致临近的重石脑油储罐和轻重整液储罐爆裂燃烧。
  中国化工沈阳石蜡化工有限公司“4·25”硫化氢较大中毒事故
  2013年4月25日,中国化工沈阳石蜡化工有限公司气分装置在检修施工过程中发生中毒事故,造成3人死亡。事故的直接原因是:3名作业人员在泵泄压盲板处进行盲板抽堵作业时,因防护措施不当,造成3名作业人员硫化氢中毒死亡。