县人社局搭建宣传新平台助力创业促就业
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

县人社局搭建宣传新平台助力创业促就业

发布:2024-05-14 来源:县人社局 浏览量:26
  通过搭建宣传新平台,全力营造创业担保贷款氛围,切实从政策层面上支持和鼓励创业者创业,助力创业促就业。
  一是线上普及创业担保贷款贴息政策。联合金融办、乡镇(街道)及合作银行搭建宣传平台,利用创业担保贷款微信公众号和官方抖音全方位宣传创业贷款政策与创业就业典型,分享创业者的成功经验,建立了6个微信群,人数达到1200人以上,对群内创业者创业情况及时跟进,做到创业政策全程解惑,提高创业者对创业担保贷款政策的了解。
  二是深入一线开展联动宣传。积极组织县、乡金融机构工作人员深入县城及各乡镇街道发放宣传单3万份,张贴工作通告600张,有效提高政策的社会认知度和政策受益覆盖面。
  三是做实宣传月集中宣传。适时通过设置固定版面,开设政策咨询台等形式,免费提供创业担保贷款政策解读与答疑,全力推动落实创业担保贷款政策,激发更多群众创业热情。目前,共计为126人发放创业贷款1723万元,带动就业254人。