杜娟调研指导2024年高考准备工作
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

杜娟调研指导2024年高考准备工作

发布:2024-05-24 来源:县政府 浏览量:222

5月23日上午,县委书记杜娟调研指导2024年高考准备工作,强调要以对考生高度负责的态度,用心用力做好每一个环节,落细落实各项工作措施,护航学子顺利高考、成就梦想。县政府副县长韩崇江陪同调研,县委办、财政局、公安局、教育局、市场监管局、城管局等相关单位负责人参加调研。

“今年有多少学生参加考试?”“考试期间的餐饮安排和安全保障准备的如何?”杜娟先后来到县一高、县二高、双语学校,实地查看校园环境、校园食堂、学生宿舍、安全保卫等情况,与学校负责人及教师深入交流,为备考师生加油,勉励学生坚定信心,保持平常心,发挥最佳水平,考出理想成绩。

杜娟指出,高考是全社会共同关注的大事,事关莘莘学子的美好未来与家长们的殷切期望。各有关部门要提高思想认识,进一步增强做好教育工作的责任感和使命感,加强领导,明确责任,协同作战,把考前准备工作做得更细致、更到位,尽最大努力为高考保驾护航,确保高考工作万无一失。要强化关心关怀,密切关注学生的学习、生活和心理状态,适时开展心理健康辅导,及时帮助考生疏导情绪、调整心态、化解压力、增强信心,以最佳的状态奔赴考场,实现高考目标。

杜娟强调,要严格落实落细各项考务制度要求,提前谋划高考安全保障工作,做好相关设备的调试,加大对高考试卷运输、交接、发放、保管等各个环节的管理与监控,细化完善各项备考工作,确保高考安全、平稳、顺利进行。要落实落细食品安全、医疗卫生、防暑降温、供电供水等服务保障,做好交通管理、消防安全以及考点周边生活噪声、施工噪声等管控工作,为广大考生营造一个良好的考试环境,保障全县2024年高考圆满成功。