法律援助进校园法治护苗助成长
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

法律援助进校园法治护苗助成长

发布:2024-05-30 来源:罗店镇 浏览量:45

5月23日,汝南县司法局联合县法律援助中心在罗店镇中学开展“精准普法基层行”暨“法律援助进校园 法治护苗助成长”法治宣传教育活动,进一步增强未成年人的法治意识,做好未成年人保护及相关法律法规的宣传教育工作。

活动中,汝南县司法局、县法律援助中心邀请的河南安澜律师事务所律师肖会通过以案说法的形式,以通俗易懂的语言,深入浅出地为师生们宣讲了《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,结合真实的案例,详细介绍了防溺水知识,解答了法律咨询。同时,号召同学们争做尊法、学法、守法、用法的好少年。在活动现场,普法志愿者向师生们发放了民法典、未成年人保护法以及防溺水等知识读本。

下一步,汝南县司法局、县法律援助中心、罗店镇将持续开展“精准普法基层行”暨“法律援助进校园 法治护苗助成长”法治宣传教育活动,通过普法宣讲及法律讲座等形式,针对青少年精准普法,用法治力量为未成年人健康成长撑起法治“保护伞”。