汝南县司法局罗店司法所普法宣传进乡村田间地头暖人心
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县司法局罗店司法所普法宣传进乡村田间地头暖人心

发布:2024-05-30 来源:罗店镇 浏览量:39

为进一步服务“三夏”生产,提高农村群众法律意识,让法治走到群众身边,走进群众心里。5月28日,汝南县司法局罗店司法所工作人员走村入户进田,开展农民工法律援助、环境保护、安全生产普法宣传和矛盾纠纷排查工作,用实际行动为全镇“三夏”农业生产保驾护航。

活动期间,司法所工作人员深入田间地头,与农民朋友们面对面交流,详细解答他们在农业生产过程中遇到的法律问题。同时通过现场讲解、发放宣传彩页及宣传手提袋等方式,宣传有关《大气污染防治法》、《民法典》、《安全生产法》等有关法律法规和安全常识,提醒农民朋友们在农业生产过程中要注意防火、防盗、防事故,引导其重视生命安全,增强安全生产意识,自觉配合秸秆禁烧。

此次“三夏”生产法律宣传活动的开展,得到了农民朋友们的热烈欢迎和积极响应。下一步,罗店司法所将继续加大法律宣传力度,为广大农民朋友提供更加优质、高效的法治服务,为和谐罗店、法治罗店贡献自己应有的力量。