汝南县残联:五个一”专题活动走进三桥镇
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县残联:五个一”专题活动走进三桥镇

发布:2024-06-03 来源:县残联 浏览量:35

  6月2日,汝南县残联开展的文化进残疾人家庭“五个一”专题活动走进三桥镇桂庄社区,特邀县群乐艺术表演中心的演员们为当地居民送上了一场“文化盛宴”

  当日上午,伴随着欢快的音乐,柔力球表演《开门红》拉开了演出序幕,随后戏歌《赞汝南》、豫剧《包青天》《穆桂英挂帅》《朝阳沟》唱段、小品《算命》、音乐快板《扫黄打非》、舞蹈《逛新城》、歌曲《母亲》等节目轮番上演。现场,婉转的旋律,演员们柔美的舞姿、激昂的唱腔及幽默的小品表演赢得观众阵阵掌声。梨园春金奖擂主张艳红的一曲越调《四千岁你莫要羞愧难当》将演出推向高潮。

  本次活动,丰富了群众“家门口”的文化生活,提升了村民的幸福指数。接下来,县残联将继续组织开展送戏到社区、进托养中心、进特殊学校等活动,通过丰富多彩的文艺节目,进一步活跃人民群众精神文化生活,增强广大群众的文化获得感,最大限度地满足群众精神文化生活需求。