南余店乡:人大代表争当“三员”服务“三夏”生产
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

南余店乡:人大代表争当“三员”服务“三夏”生产

发布:2024-06-05 来源:南余店乡 浏览量:32

    “三夏”工作开展以来,南余店乡人大代表积极履职尽责,发挥自身优势,投身“三夏”生产中,帮助各村做好禁烧工作、助力农户抢收、抢种,充分展现了人大代表的风采,受到群众的一致好评。

    争当监督员。该乡人大加强对辖区内防火点值班人员到岗情况监督,确保人员到位。对各村防火棚搭设、防火工具配备等存在不足的地方,向各村提出建议并监督整改落实,保障“三夏”工作正常开展。

    争当宣传员。该乡人大组织部分人大代表深入到田间地头宣传秸秆禁烧相关政策,引导农户自觉遵守禁烧规定、科学利用秸秆资源,提高秸秆综合利用率,确保秸秆禁烧政策入村、入户、入心。

    争当帮扶员。为保证在最短的时间内完成夏收、夏种、夏管工作,该乡人大组织人大代表们深入各村入户走访,为群众解决三夏生产中遇到的困难和问题,积极联系收割机,进行集中统一调配,确保夏粮尽快颗粒归仓。

    南余店乡人大代表们通过深入开展各项活动,当好“三员”全面服务“三夏”生产工作,以实际行动践行人大代表的使命和担当,为打赢“三夏”生产暨秸秆禁烧“攻坚战”贡献人大力量。