汝南县统战部工会开展“迎端午巧手做香囊•促统战共画同心圆”活动
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县统战部工会开展“迎端午巧手做香囊•促统战共画同心圆”活动

发布:2024-06-06 来源:县政府 浏览量:90

为弘扬中华民族传统节日,让广大统战人士共同体验端午文化、感受民俗魅力,6月6日,汝南县委统战部开展“迎端午巧手做香囊•促统战共画同心圆”活动。县委常委、统战部部长胡孟辉出席活动并致辞,工商界代表、侨联代表、新的社会阶层人士代表等参加活动。

胡孟辉致辞中向大家介绍了端午节的来历、习俗,缅怀了伟大爱国主义诗人屈原的高尚情怀,并向广大统战人士送上最真挚的节日祝福。

活动为每个人准备了布袋、艾叶草、扎口绳等制作香囊的材料,大家一边攀谈交流,一边动手缝制,通过剪裁、装料、缝合,一个个立体饱满又精致小巧的香囊就完成了。大家在体验手工制作的同时,进一步感受中华传统文化的魅力,增进大家对中华传统文化的认同,激发了统一战线的凝聚力和向心力。