汝南县教育局2024年上半年第二批教师资格认定补充公告
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县教育局2024年上半年第二批教师资格认定补充公告

发布:2024-06-14 来源:县政府 浏览量:1225

根据省教育厅工作安排,结合我实际,现就汝南县教育局2024年上半年第二批教师资格认定工作有关事项作如下补充:

一、“认定对象”、“认定条件”、“认定机构”和“认定步骤”等,原则上执行“汝南县人民政府”官网2024年3月29《汝南县教育局2024年上半年中小学教师资格认定公告》要求。

二、2024年上半年第二批初中、小学、幼儿园认定网上报名时间为:2024年6月17日8:00至6月28日17:00(适用于符合申请条件的2024年应届毕业生和其他符合条件的非应届毕业生)。

符合条件的申请人,在报名期限内,登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)报名。申请人在网站首页点击“网上办事”,然后点击“教师资格认定—在线办理”后按照系统提示进行身份注册,并根据3月29日公告中“.认定种类”说明,正确选择并提交报名信息,同时上传本人1寸白底证件照片。

网上报名成功后,申请人需按照之前公告要求,到指定地点参加体检。未在规定时间或未到指定地点参加体检的,不予认定。

三、特别注意:申请初中、小学、幼儿园教师资格认定的2024届应届毕业生,上传“学籍信息”时,需参照“2024年应届毕业生同步上传学籍信息流程指导”(见附件)进行操作。“学籍信息”上传成功后,还需上传“学历证书信息”和“学位证书信息”。如果在6月28日报名系统关闭前,尚未取得和无法上传学历、学位信息,则需于7月5日前,将毕业证和学位证书扫描件,发送至邮箱:rnxspg@126.com,邮件标题统一命名为:“姓名+申请任教学科+毕业证书编号+学位证书编号”,如“张三+语文+毕业证1000000000000000+学位证1000000000000001”。若学历、学位信息已在网上报名期间成功上传并核验通过,则不再发送邮件。

四、网报和体检结束后,申请人可于7月8日--7月11日期间,查看网上审核状态,和是否有留言。审核状态为“待认定审批”或“认定已通过”的,指材料审核已通过,申请人无需到现场审核。若审核状态显示为“网报待确认”、“确认未通过”或“认定未通过”的,需抓紧向认定机构咨询联系。若留言显示“需要现场审核”的,则需携带有关证件材料原件和复印件参加现场审核。

五、以下4类人员需进行现场审核(时间为2024年7月8日--7月11日期间)。①网上审核留言中显示,需要现场审核的人员。②“非统考”类,即2015年及以前入学的全日制普通院校师范类毕业生、教育硕士。③持有港澳台及国外学历学位的申请人。④不具有本户籍,只持有居住证的申请人。不属于以上4种情形的,无需进行现场审核。

六、教师资格认定现场审核地点:汝南县行政新区3号楼1楼服务大厅教育局窗口。乘坐1、5路公交到行汝南县行政新区下车电话0396-8087799。

七、第二批认定结束后,符合条件的申请人教师资格证书预计将于7月下旬安排发放领取,具体日期另发公告通知。

 

附件:2024年应届毕业生同步上传学籍信息流程指导

 

 

 

汝南县教育局

2024年6月14日