杜娟调研项目建设和企业生产经营情况
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

杜娟调研项目建设和企业生产经营情况

发布:2024-06-21 来源:县政府 浏览量:91

6月19日下午,县委书记杜娟带队调研项目建设和企业生产经营情况。县委副书记、县长刘光辉,县领导廖向东、施惠杰陪同调研。

杜娟一行先后来到午阳印刷、瑞新汽车拆解、和擎木业、锂电装备产业园、银巢科技等地,每到一处,杜娟都认真听取各项目负责人汇报,详细询问了解项目建设及企业生产经营情况,针对需要帮助解决的困难和问题,与相关部门现场办公,会商研究解决办法。

杜娟指出,重点项目作为经济建设的主阵地、主战场、主引擎,是推动高质量发展的重要抓手和强大支撑。各级各部门要提高政治站位,牢固树立“项目为王”理念,强化统筹协调,做好服务保障,用心用情用力帮助解决项目推进过程中存在的难点、堵点问题,铆足干劲大抓项目、抓好项目,持续掀起项目建设热潮,为全县经济社会高质量发展汇聚强劲动能。

杜娟强调,各企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,积极引入更多优势资源、先进技术和管理模式,瞄准市场需求,加大科技创新,提升产品竞争力,积极开拓市场,不断扩大企业发展空间,推动企业扩产增效、做大做强。各施工单位要紧盯目标任务,科学组织施工,千方百计提高工作效率,严格按照时间节点倒排工期,全力以赴推动重点项目建设提速增效。要切实提高安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,持续加大安全生产管理投入力度,坚决防范遏制安全事故发生。

县委办、政府办、发改委、财政局、自然资源局、工信局、科技局、古塔街道、天中投资公司、产投公司等相关单位负责人参加调研。