杜娟到乡镇调研指导当前重点工作
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

杜娟到乡镇调研指导当前重点工作

发布:2024-06-26 来源:县政府 浏览量:120

6月24日,县委书记杜娟到留盆镇调研乡村产业发展、基层党建、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。县领导赵向阳、高喜等陪同调研。

杜娟一行先后来到周庄村葫芦雕刻、冯亮村村委、冯亮村乡村车间等地,详细了解各村的特色产业发展、五星“支部”创建和村庄未来规划等情况,并提出相关指导意见。

杜娟指出,产业发展是推进乡村振兴的重要抓手,要做好科学规划,立足本村发展实际,通过特色项目打造、特色产业发展,不断增强乡村内生发展动力,提升乡村经济的整体竞争力,以产业高质量发展赋能乡村全面振兴。要以“五星”支部创建为引领,学习运用“千万工程”经验,对照创建标准和村庄实际,完善农村基础设施,补齐村庄发展短板,提升基层治理效能,建立健全长效机制,带领党员群众积极参与到“五星”创建、村庄建设、产业发展中去,加快推动村强民富,以实际行动走好乡村振兴之路,建设宜居和美乡村。

在留盆镇纪委,杜娟通过现场交流、听取汇报、查阅材料等方式,详细了解群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进展情况。

杜娟强调,整治群众身边不正之风和腐败问题,是践行为民宗旨的具体行动,是维护群众利益的重要举措,是全面从严治党的迫切需要,是推动基层治理的重要保障。各级各部门“一把手”要严格落实第一责任人职责,亲自安排部署抓落实,精准聚焦破难题,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题,持续营造风清气正的政治生态,为奋力谱写中国式现代化汝南篇章提供坚强保障。要树牢以人民为中心的发展思想,强化大局意识,坚持问题导向,加强分析研判,深入查摆制约发展的堵点问题、基层反映强烈的痛点问题、群众期盼解决的难点问题,在深挖根源上下功夫、在集中整治上动真格、在建章立制上求实效,着力解决群众的“急难愁盼”问题,全力保障各项惠民利民政策措施落实落地,持续转变干部作风,密切干群关系,以实实在在的工作成效提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。