中共汝南县委城乡规划委员会2024年第四次会议召开
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

中共汝南县委城乡规划委员会2024年第四次会议召开

发布:2024-06-28 来源:县政府 浏览量:204

6月26日下午,中共汝南县委城乡规划委员会2024年第四次会议召开。县委书记杜娟主持会议并讲话,县委副书记、县长刘光辉,县领导王志伟、李峰、赵向阳、高喜、孙伟、廖向东、施惠杰等出席会议。

会议听取并审议了控规类、修规类、方案类、选址类等8项议题,各规划设计单位对项目概况、设计方案、功能布局等情况进行了汇报。与会领导围绕空间布局、建筑风格、配套设施等方面进行了讨论研究,并提出优化完善的意见和建议。

会议指出,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦城市发展需求、人民群众期盼,突出城市的功能定位、特色优势,持续优化城市发展空间布局,围绕产业发展、公共服务、基础设施等资源要素,解决好教育、医疗、住房、环境等实际需求,不断提升城市品位,完善城市功能,不断增强城市承载力、吸引力、竞争力和可持续发展能力。

会议强调,各项目设计单位要认真梳理归纳会议提出的意见建议,统筹考虑功能定位、公共服务、群众需求,兼顾实用、功能和美观,进一步优化项目设计方案,让规划更加符合汝南实际、符合发展需要、符合群众期盼,确保规划能执行、项目能落地。各责任单位要加强沟通协作,强化要素保障,树牢底线思维和红线意识,紧盯目标任务和时间节点,各司其职、各尽其责,及时研判解决项目建设中土地、手续、资金等方面问题,全力破解要素瓶颈制约,切实把美好蓝图转化为汝南高质量发展的生动实践,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

中共汝南县委规划和土地委员会成员参加会议;东官庄镇、产投公司、医药公司等相关单位负责人列席会议。