汝南县应急管理局:聘请专家帮助企业排查安全隐患
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县应急管理局:聘请专家帮助企业排查安全隐患

发布:2024-07-05 来源:县应急管理局 浏览量:35

汝南县应急管理局积极助力企业安全生产,通过购买第三方专业安全生产服务,利用专家团队的专业技能,在端午节前对全县60家企业的安全隐患进行了细致排查,共发现安全隐患902处,并及时向各企业进行了反馈,指导其进行整改。 

为进一步指导企业有效整改,汝南县应急管理局于6月19日举办了一场针对企业安全隐患整改的培训会,邀请了专家讲师对企业的安全隐患进行了分类指导,明确了整改措施。

在培训会上,工作人员向各企业负责人发放了《中华人民共和国安全生产法》和《河南省安全生产条例》,并播放了安全生产警示教育的影片。 

会议指出,当前已进入夏季高温季节,安全生产事故易发多发,安全生产形势复杂严峻。为促进企业落实安全生产主体责任,严防生产安全事故发生,确保汝南县安全生产形势持续稳定,按照安全生产“三管三必须”的原则履行属地管理责任、行业监管责任工作要求,相关属地、部门将进一步抓紧督促企业认真落实安全隐患整改工作,确保问题隐患闭环整改到位,确保企业生产安全。