汝南县应急管理局:召开全县加油站视频资源平台建设会议助力优化营商环境
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县应急管理局:召开全县加油站视频资源平台建设会议助力优化营商环境

发布:2024-07-05 来源:县应急管理局 浏览量:38

近日,汝南县应急管理局组织召开了全县加油站视频资源平台建设会议,旨在全面提升加油站安全生产风险防范化解能力和安全监管能力,同时助力优化营商环境。

在会议过程中,县应急管理局副局长黄宝军详细阐述了平台建设的具体规划和要求,明确了各加油站的责任。同时表示,该平台的建设不仅充分发挥科技手段在安全生产工作中的支撑作用,切实提升科学预防、过程管控、综合治理、精准监管水平,有效遏制各类安全生产事故,同时也将为加油站的规范化运营提供有力支持,进而为全县营商环境的提升发挥积极作用。

会议强调了视频资源平台建设对于加油站安全监管的重要意义,通过实时监控和信息化手段,能够更加高效地掌握加油站的运营状况,及时发现并处理各类安全隐患。

此次会议的召开,标志着全县加油站视频资源平台建设工作正式启动。县应急管理局将持续跟进平台建设进度,确保其顺利推进并发挥实效,为保障人民群众生命财产安全、推动经济社会高质量发展和优化营商环境贡献力量。