汝南县召开天中山遗址、大成殿规划方案汇报会
中央人民政府 河南省人民政府 驻马店人民政府 政务服务

汝南县召开天中山遗址、大成殿规划方案汇报会

发布:2024-07-05 来源:县政府 浏览量:136

7月3日下午,汝南县召开天中山遗址、大成殿规划方案汇报会。县委书记杜娟出席会议并讲话,县委副书记、县长刘光辉,县人大常委会主任王志伟等出席会议。

会上,规划设计单位结合古建筑现存情况,从规划目标、功能定位、修缮原则等方面,对天中山遗址、大成殿规划修缮方案进行了汇报;与会领导就进一步完善提升规划方案进行了座谈交流,并提出意见和建议。

杜娟指出,古建筑是一座城市的记忆,是城市历史的见证者,承载着城市的文化积淀。天中山遗址和大成殿是汝南历史文化重要组成部分,要坚持修旧如旧的原则,保存和修缮好古建筑遗址,以文化品牌建设作为古建筑保护更新的主线,加快古建筑的保护性开发,使古建筑改造提升成为汝南打响天中文化品牌、提高旅游竞争力的亮丽名片。文物管理部门要强化管理职能,健全长效机制,完善相关文物资料的收集整理,加强日常监管和安全检查,提高文物古建筑消防安全管理水平,统筹做好保护与利用工作,让文化遗产焕发新的生机与活力。