加强执法培训打造人民满意城管 
欢迎您访问汝南县政府网!

加强执法培训打造人民满意城管

发布:2018-07-1008:36:04 来源:县城管局 浏览量:26

加强执法培训  打造人民满意城管

    7月5日上午8点30分,汝南县城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”培训会在县委党校礼堂举行。此次会议特邀平顶山市政府法制室主任洪志勋为执法队员授课。出席此次会议的有驻马店市城管局法规科科长梅江新、县城管局全体班子成员和系统全体干部职工。会议由副局长胡新伟主持。




会上,县城管局局长王长胜做培训前动员。此次培训的目的是加强城管执法队伍思想建设,健全管理制度,严格执法纪律,规范执法行为,做人民满意城管。通过培训,使参训人员熟悉城管执法基本知识,熟悉城管执法纪律规定,熟悉城管执法案卷制作。



动员会后,平顶山市政府法制室洪志勋主任作专题辅导授课。洪主任结合《治安处罚法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规,用通俗的语言深入浅出对城管执法工作中遇到的暴力抗法丶阻碍执法等20个问题以真实視频案例进行讲解。下午,洪主任就执法人员仪容举止规范、执法语言规范、窗口执法、现场执法规范、使用公物规范四个方面进行一一讲解,并结合本单位提供案卷进行现场点评,着重向参训人员传授了执法卷宗的制作规范。参训人员认真听讲、认真做笔记、积极参与讨论,学习热情空前高涨。






通过此次的培训,增加了城管队伍的法制理念,城管队员充分认识到文明执法的重要性,一致认为在以后的工作当中要文明执法,争做一名新时代文件执法的城管标兵。