金铺镇“三步走”推进残次林地整理工作 
欢迎您访问汝南县政府网!

金铺镇“三步走”推进残次林地整理工作

发布:2018-07-1015:34:38 来源:金铺镇 浏览量:15

    为落实乡村振兴战略,提高土地利用效益,7月10日下午3点,金铺镇召开”残次林地整理工作会“,针对金铺镇残次林地具体情况具体分析,制定了“三步走”方案,积极推进残次林地整理工作。

    一是早部署,一方面成立残次林地整治工作领导小组,进行有效调度,摸清各村林地使用情况,因地制宜制定方案,切实推进残次林地整治工作;另一方面组织残次林地工作先进村观摩会,进行学习交流,借鉴优秀经验少走弯路。

    二是提效率,镇国土部门、农业中心负责对各地块进行业务指导、对各村进度进行督导,为各村提供充足人力、物力、财力支持。各部门通力合作,各村切实负起责任,加快工程进度,加大配套设施投入,严格对照残次林地整治验收标准完善程序,确保按时间节点完成任务。

    三是抓落实,采用周通报机制,对工作成果进行验收,对于不能按时完成的进行严肃处理,确保全镇残次林地整治工作取得实际成效。

    目前,该镇已完成测绘地块17650亩,完成整治13800亩。